Импульсная сварка

Импульсная сварка: особенности и характеристики процесса

На многих современных строительных объектах используется импульсная сварка, при помощи которой выполняют довольно сложные работы по соединению различных конструкций, изготовленных из металла. Принцип действия рассматриваемой сварочной методики заключается в том, что для этих целей используется аппарат импульсной сварки, режим работы которого выбирается специалистом самостоятельно.

Этим устройством выполняется соединение металлических деталей короткими импульсами. В качестве расходных материалов для этого прекрасно подходит как плавящиеся электроды, так и не плавящиеся. Специалист, который эксплуатирует такой аппарат, должен иметь соответствующую квалификацию для проведения сварки, так как данная процедура требует выбрать не только правильный режим, но и предельного внимания и сосредоточенности.

Преимущества метода импульсной сварки

Благодаря соединению поверхностей из металла таким видом сварки, режим которой выбирается специалистом, можно отметить следующие положительные моменты:

  • — получается качественное соединение;
  • — красивый и ровный сварочный шов;
  • — если все происходит на весу, то практически исключается образование различных прожогов;
  • — возможность перенесения металла в том случае, когда процесс осуществляется плавящимся электродом.

Источники питания

Многие строительные организации используют при проведении сварочных работ специальное оборудование (их режим функционирования должен соответствовать качеству поверхностей, которые необходимо соединить), для которого необходимы специальные источники питания. Более всего для этих целей подходят блоки, особенностью которых является возможность регулирования величины импульса, а также паузы, необходимой для сварочного тока. В некоторых случаях дополнительно используются специальные генераторы. Их конструкция довольно простая, так как в их создании участвовали конденсаторы и управляемые выпрямители.

Импульсно дуговое сваривание – особенности данного метода

Выполняется импульсно дуговая сварка в различных отраслях хозяйствования. Благодаря данной методике появилась возможность осуществлять высокопрочное скрепление металла, которого невозможно добиться при использовании других методов. При проведении сварочных процедур применяются специальные сварочные автоматы, для которых необходимо подобрать надёжные источники питания. Использование такого генератора обусловлено тем, что достаточно часто нужно выполнять управляемый перенос метала. В дугу аппарата подаётся достаточно большое число импульсов (от 50 Гц до 100 Гц).

 

Эффективность этого метода

При использовании данной технологии наибольшего эффекта можно добиться в том случае, когда используется плавящийся электрод. Очень важно использовать такую методику в тот момент, когда выполняется наложение корневого слоя.

В настоящее время импульсная сварка нашла широкое применение при строительстве современных трубопроводов, для качественной работы которых необходимо надёжное и высокопрочное соединение, а этого можно добиться только при использовании высокотехнологичного оборудовании, для которого нужно выбрать правильный режим.

Услуги сварки алюминия и цветных металлов в Сиван-XXI

Мы сотрудничаем как с крупными заказчиками, так и осуществляем мелкие заказы, выполняя работы в требуемом объеме, качественно и строго в оговоренные сроки. Цена сварочных работ рассчитывается и прописывается в договоре. Сумма является фиксированной, а все затраты сверх сметы мы берем на себя.

Сварка алюминия

от 50р за 1см.

Аргонодуговая, TIG, MIG, MC, дуговая и DC сварка алюминия

Сварка меди

от 30р за 1см.

Сварка меди дуговая, аргоновая, полуавтоматами и на автоматах

Сварка латуни

от 30р за 1см.

Максимально быстрая газовая сварка латунных швов

Сварка бронзы

от 30р за 1см.

Максимально быстрая газовая сварка бронзовых швов

Получите качественную сварочную работу от "Сиван-XXI"

Благодаря современному оборудованию, высококачественным инструментам и профессионализму наших специалистов, а также большому опыту - наша работа всегда качественная.

Ссылка на основную публикацию